Verkehrsunfall mit PKW

Auf der A96 Höhe Türkheim kam ein PKW aufgrund von Aquaplaning von der Fahrbahn ab und prallte gegen die Leitplanke. Somit wurde die Feuerwehr Buchloe zu einem ganz ähnlichen Einsatzszenario alarmiert wie bereits am Nachmittag. Auch diesmal war eine verletzte

Verkehrsunfall mit PKW

Für die Integrierte Leitstelle Donau-Iller ging es an diesem Nachmittag auf die A96 in Fahrtrichtung Lindau. Zuvor war bei ausgiebigem Regen ein PKW in die Leitplanke geprallt. Der Fahrer wurde durch die Feuerwehr Buchloe betreut. Die Kameradinnen und Kameraden sicherten

Brandmeldeanlage

Bei der Erkundung durch die Feuerwehr konnten weder Rauch noch Feuer festgestellt werden. Die Anlage wurde zurückgestellt, bevor die alarmierten Kräfte wieder einrückten.

Verkehrsunfall mit PKW

Bei einem Unfall auf der A96 in Fahrtrichtung Lindau sicherten die Fahrzeugbesatzungen des Kommandowagens, des HLF und des LF 20 KatS die Einsatzstelle gegen Brandgefahren und fließenden Verkehr. Dabei wurde unter anderem der Verkehrssicherungsanhänger aufgestellt, um herannahende Fahrzeuge zu warnen.

Verkehrssicherung

Bei dieser Einsatztätigkeit ohne Alarmierung wurde durch die Feuerwehr Buchloe eine Verkehrssicherung im Rahmen einer Veranstaltung übernommen.

Brand am Gebäude

In der Mainacht wurden die Feuerwehren Dillishausen, Lamerdingen und Buchloe zu einem „Brand 3 – Brand am Gebäude“ alarmiert. Schon auf der Anfahrt durch Dillishausen war der Feuerschein eines brennenden Carports in der Amberger Straße sichtbar. Auch der untergestellte PKW

Hilfeleistung klein, allgemein

Ein Kind klemmte sich am Sonntagmorgen den Fuß so unglücklich in einem Baum ein, dass die Feuerwehr zu Hilfe kommen musste. Das Kind war zuvor auf einen Baum geklettert und hatte sich dabei mit dem Bein in einer Astgabelung verfangen.

Verkehrsunfall mit PKW

Bei einem Verkehrsunfall auf der A96 sicherten wir die Einsatzstelle vor fließendem Verkehr und Brandgefahren ab.

Brandmeldeanlage

Die Alarmierung erfolgte aufgrund der Betätigung eines Druckknopfmelders. Bei der Erkundung konnte weder Feuer noch Rauch festgestellt werden. Der Einsatz wurde nach ca. einer halben Stunde ohne Feststellung abgeschlossen.

Brand Lagerhalle

Am 22.04.24 gegen 21:56 Uhr wurden die Feuerwehren Amberg, Bad Wörishofen, Buchloe, Türkheim und Wiedergeltingen zu einem gemeldeten Lagerhallenbrand in einem Recyclingbetrieb alarmiert. Entgegen der Alarmmeldung wurde vor Ort ein brennender Schrottcontainer im Freien vorgefunden. Die Brandbekämpfung wurde durch die